viernes, 3 de enero de 2014

MIS FLORES Y MI PARRA!!!!

Dìganme si no son preciosas!!!!!! las admiro y me fascinan aun MAS porque estan en el CAMPO!!!!! alli el clima es mucho mas crudo: el sol, el calor, los vientos norte, los insectos...todo mas crudo...es por eso que las admiro a estas plantas que crecen bellisimas y ademas nos deleitan con sus divinas flores y aromas!!!
 ROSAS ROCOCÒ ROSADAS!!!!
 MI PARRA ESTE AÑO ESTA A FULL!!! es el 1er año que produce taanto. fue una debil ramita que la rescate de entre yuyos hace 4 años. la cuide, limpie, regue, echè bosta de caballo, enredè, etc, etc....y ELLA: RE FIEL!!! FORMO UN FOLLAJE IMPORTANTE Y HASTA ME DA FRUTA HACE 2 AÑSO!!! QUE FIDELIDAD LAS PLANTAS NO????


REGALOS A MIS HERMANAS Y MAMÀ

Aaaalgo così!!! ...y les hice regalos "utiles2 a mis hermanas y a mamà...utiles xque  pasa a veces que , a las apuradas, solemos comprar cosas inutiles que no nos sirven.....asi que un mantel , servilletas y un delantal SON SIEEEMPRE UTILEESS!!!






mas REGALITOS DISTINTOS!!!!!

Y continuando con mi entusiasmo con los panes, decidi hacerles regalitos distintos a nuestras familias amigas: PANES INTEGRALES SABORIZADOS... y por supuesto , con un coqueto y atrayente envoltorio ( no me gusta decir packaying...es muy yanqui!!! yo considero que DEBEMOS TOMAR CONCIENCIA Y VOLVER A HABLAR "NUESTRO IDIOMA"....PARA ESO LO TENEMOS NO????).  Les cuento que los cocine en latas de durazno y otro en jarras de aluminio

.

PANES SABORIZADOS PARA NAVIDAD

Estos panes SIII que los considero un graaan logro....y un orgullo!!!..es que estuve peleada con la levadura por muucho tiempo....no la queria enfrentar y menos aun no le tenia PACIENCIAA!!...hasta que me decidi y por fin descubri que era ESE el secreto: la paciencia. Ademas de lograr panes muy ricos me ayudo como persona SIIII, asi lo siento, ya que el solo y simple hecho de dominar mi caracter, pacificarlos durante y con el proceso del pan , meditar, cantar, disfrutar y gozar....son muy fecundo frutos de una simplicima y cotidiana tarea de "HACER PAN".
LOS SECRETOS QUE DESCUBRI??? amor ante todo y x sobre todo( o sea...tener ganas de hacer pan para mimar, cuidar y compartir con los seres querido)--Los ingredientes estan x todos lados PEROOOOO hay algo que no siempre aclaran (o al menos yo no la cachè...): luego de armar el bollo HAY QUE AMASAR, SOBAR MUUUUUCHOOOOO. Ese "simple " trabajito no lo dicen mucho (menos en utilisima y menos aun en gourmet....que aclaro los vivo mirandooo): amasar, amasar, golpearla, amasar....hasta que nos duela las manos: es para incentivar el gluten. Y otro secretito seria el usar levadura fresca...es otraaa cosaaaa!!!!No se olviden del agua tibia mamadera, de no mezclar sal con levadura y de tapar el bollo con amor y con varios manteles o repasadores: bien calentito!!!
Y eso sii: AGREGADOS PERSONALES: todos son integrales, donde mezclo ademas de la harina comun, harina integral, salvado de trigo, germen de trigo, semillas, cuaauqer, etc....lo que tenga Y los saborice aun ams con: aceitunas negras+verdes x un lado y queso+salamin en otro. DE RE CHUPETE!!!!







BUDIN INGLES ECONOMICO...Y RIQUISIMOOOO!!!!

Luego de una auseeencia  justificada....les quiero acercar y compartir recetas que estuve felizmente aplicando en este mes de diciembre pasado. Los motivos??? varios...ademas de las fiestas de fin de año, encuentros con amigos, familiares y hasta "simplemente, porque tenias lindas ganas de probar cosas ricas".
Esta receta me la compartiò una amiga : 100 grs manteca o margarina-- 275 grs harina leudante--1 cdita Royal--175 gr. azucar--ralladura limon o naranja y esencia vainilla--2 huevos--agua o leche o jugo naranja si es necesario--nueces y/o pasas-- MIS TOQUE PERSONAL: UN CHORRITO WISKY U OPORTO Y 2 cdas colmadas de leche en polvo.Y si tengo clavo de olor, uno. Lo que me gusto mucho de esta receta es que NO ES TAAAN GRASOSA como el budin original....que ademas de engordar un monton queda todo, hasta los dedos, impregnado oleoso...espero la disfruten!!!!!